Суповая диета

суповая диетаВсем борющимся с лишним весом (жиром) различными методами (вплоть до липосакции) и новомодными обременительными (в том числе и для кошелька) диетами, невдомек, что существует одна очень неплохая и эффективная диета – суповая. Не ограничивающая количество съедаемого супа. Рассмотрим «суповую борьбу» с весом. Итак, что это за жиросжигающий суп и как его готовить?

Этот метод, по статистике, позволит потерять до 6 кг. веса за неделю. Без ограничений, но и без «обжорства», вставая с чувством сытости из-за стола. Ведь ваша новая Hyundai Sonata 2012 года не рассчитана на чрезмерно полных и следует немного похудеть. Будет легче и авто, и вам.

Механизм переваривания супа – в том, что любой суп требует больше энергии на переработку, чем он сам дает вашему организму, поэтому приходится нашему организму («хочет он или нет») сжигать отложенные организмом «про запас жира». Итак, низкая калорийность, консистенция, горячее состояние при приеме, быстрое заполнение «закоулков» желудка – все это придает чувство «сытости».

Такой суп всем и всегда полезен: пожилым и молодым, полным очень или немного, вегетарианцам и «мясоедам». Возможно, такая диета отодвинет ряд регулярных блюд на обеденном столе у вас.

Традиционным жиросжигающим супом считается луковый суп. Популярный суп во Франции. Его начали использовать именно в медицинских клиниках, для предоперационного похудания пациентов с ожирением. Далее он распространился и успешно дошел до нас. Другой вид супа – похлебка из шпината или сельдерея. Популярен суп в Германии.

Употребляют суп неограниченно примерно неделю (экспресс-диета), можно разнообразить диету овощами и фруктами (лучше все же ограничиться супом). Нельзя есть бананы и картошку. Можно пить минеральную воду, томатный сок или зеленый чай. Никакого алкоголя за две-три недели до и после.

При этой диете каждую неделю вес уменьшается примерно на 3 килограмма, но важно остановиться: если «ушло» 7 килограммов – сделать месячный перерыв. Рассмотрим рецепт супа.

Взять 6-7 луковиц репчатого лука, сельдерей (пучок), 1 белокочанную капусту (среднюю), помидоры, болгарский зеленый перец и немного специй (соль не нужна). Промыть и почистить все, порезать кубиками. Заливаем водой и варим 10-15 минут на сильном огне (затем доводим на слабом, до готовности овощей). Добавляем немного перца и карри. Можно, по вкусу, других специй.

Поделиться в соц. сетях:

Также вы можете почитать:

This entry was posted in Диеты and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>