Рецепт заготовки: салат из овощей украинский

заготовка зимняя салата из овощейЗимой овощи и фрукты стоят достаточно дорого, поэтому не всем по карману приобретать такую пищу в зимнее время года. Чтобы у вас дома всегда были вкусные и полезные салаты, рекомендуем вам еще летом позаботиться о заготовках свежих овощей, а также салатов из них на зиму.

Пошаговый рецепт заготовки салата из овощей

Для приготовления по рецепту салата украинского из овощей Вам необходимо иметь:

Ингредиенты

  • помидоры,
  • сладкий перец (красный или зеленый),
  •  белый корень петрушки,
  • морковь,
  • лук,
  • масло растительное,
  • соль,
  • душистый перец,
  • лавровый лист.

Итак, берем лук в количестве 300 грамм, очищаем от покровных листьев, а также отрезаем мочки.

Затем его шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Что касается количества растительного масла для обжарки овощей – 300 грамм. А что касается емкости посуды (кастрюли) – 3 литра.

Затем берем помидоры красные, достаточно зрелые, в количестве – 500 грамм, убираем плодоножки, моем очень тщательно, а затем пропускаем через бурачную терку (мясорубку) для того, чтобы убрать кожицу.

После берем перец сладкий зеленый или красный в количестве – 1300 грамм и тщательно моем. Затем удаляем плодоножки и вычищаем семена, а после нарезаем кусочками размером 2 на 2 сантиметра.

Что касается моркови, то мы ее в количестве 500 грамм также хорошо промываем под проточной водой, удаляем ботву и корешки. Затем покровную кожицу аккуратно очищаем ножом из нержавеющей стали и промываем еще один раз очень тщательно.

После этого морковь необходимо нарезать в виде лапши на терке бурачной.

Нарезанные овощи аккуратно кладем в кастрюлю вместе с обжаренным ранее луком и протертыми помидорами.

После всыпаем нарезанную зелень петрушки в количестве 30 грамм и соль 2-3 чайные ложки, а также вливаем 2 столовые ложки 6-ти процентного яблочного уксуса, 1 столовую ложечку сахарного песка, 1-2 грамма перчика душистого и 2 лавровых листочка.

В результате полученную массу протушивают на медленном огне в течении 30 минут.

Затем необходимо хорошо нагреть банки на паро-водяной бане, а затем в них высыпают горячую приготовленную смесь (салат), закрывают приготовленными заранее крышками и кладут в кастрюлю с подогретой до 80 градусов водой и начинают стерилизовать: банки емкостью – 0,5 литров – 50 минут, а банки емкостью 1 литр – 60 минут. При этом надо помнить, что кипение в кастрюле не должно быть очень сильным.

После того, как стерилизация закончена, банки необходимо немедленно закатать и проверить качество закатки. Что касается охлаждения приготовленного, то оно производится при помощи воздуха, самостоятельно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Также вы можете почитать:

This entry was posted in Здоровое питание and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>