Белки в наших продуктах питания

белок в продуктах питанияУ животного организма все ткани состоят из клеток. А белок является в практически каждой клетке основой. В организме человека ни одна химическая реакция без участия протеина не происходит. А протеины, в свою очередь состоят из аминокислот. Науке известно про существование различных двадцати аминокислот, которые соединяются в молекулу в разных комбинациях и последовательности, они могут дать большое количество белков, которые существуют в природе. Однако наш организм, восемь из двадцати аминокислот синтезировать не может, поэтому их называют незаменимыми.

Самым важным источником протеина для человека служат белки, содержащиеся в продуктах питания. Животные протеины имеют самую высокую физиологическую ценность, их иначе называют полноценными, потому что в своем составе они содержат весь набор всех незаменимых аминокислот. Считаются неполноценными растительные белки, потому что они не содержат незаменимых аминокислот. Однако существует два продукта, которые в себя включают все незаменимые кислоты для человеческого организма в оптимальной пропорции.

Это самые необычные молоко и яйца. Помимо них, в больших количествах животный белок содержится в таких продуктах: нежирное говяжье мясо, домашний творог, куриное филе, именно белое мясо, лосось.

Наш организм может требовать и растительный белок. Им богаты следующие продукты: горох, рис, овсянка, гречка, семечки, соя, фасоль. Если в питании протеинов недостаточное количество это может вызвать в организме человека серьезные нарушения. Ухудшается память, снижается работоспособность, нарушается гормональный фон, появляются изменения в печени, может произойти обострение различных заболеваний, воспалений. Поэтому если такие изменения происходят то не ограничивайте себя в питании, и запишитесь на курсы массажа в Луганске, Харькове или любом другом городе, где вы проживаете.

Поделиться в соц. сетях:

Также вы можете почитать:

This entry was posted in Здоровое питание and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>